温度差
※ 今の気温は16°c、パソコン机の前に座っていると下半身が寒く、石油ストーブを点けている。
朝食が早いので、昼食も早い。
連れ合いは10時を回ると、昼ごはんは何や?と居間にくる。
・焼き野菜・・・グリルで焼いてオリーブオイルとピンク岩塩を振りかけたもの。
・餃子・・・昨日病院からの帰りに夕食用に買ったが、食べきれなかった残り物。
・ピーマン炒め・・・ピーマンと平茸を炒め塩昆布をふりかけたもの。
・味噌汁・・・揚げ、豆腐、玉ねぎ、メカブ、太ネギを刻んだもの。
※ 今日のウオーキングは雨が上がってからの午後からにする。
気温が低いので、カッパで濡れると寒そうだから。
※ 長尾の友人に教えてもらった飲兵衛の番組「あてなよる」(NHK総合木曜昼2:05〜)をおもしろく見ている。
そのことを娘に伝えたらBS-TBS毎月曜よる9時からの「吉田類の酒場放浪記」と金曜日夜11時からの「おんな酒場放浪記」も教えてもらった。
しかし週3本も飲兵衛番組を見る時間のゆとりはない。
こういう番組を見るとつくづく酒はいいな〜と思う。