Making bread

パンのストックがなくなり、アンパンを焼いた。
400gの強力粉で16個作ったので、冷凍しておけば一週間は食べられるだろう。

歩きのあと母のところへ行ったら、ちょうどお茶の時間で、50ccほどのお茶をねのみでゆっくり飲ませた。

夕方TVでゴーヤの料理法を紹介していた。
さっそく作ってみた。レシピは以下の通り。
,粥爾笋鬘毅磽蹇滷横磽蹐曚匹稜鏤厂攘燭棒擇蝓塩少々の湯でさっと湯がき、冷水に放ち水切りする。
▲棔璽襪縫粥璽笋鯑?譟∈重釗酢・梅干しを入れて梅をつぶしながら混ぜ、かつおぶしをからめて出来上がり。

ここのところ蜘蛛の活動が活発で、朝夕に拡げたり閉じたりするタテズと窓の間とか、玄関にも、取り除いても取り除いても巣を張る。
我が家は虫が多くて、蜘蛛にとって巣の張り甲斐があるのかもしれない。
毎日何度か顔に糸を引っ掛ける。