工事進捗状況
※ これはセメントを入れてから3日目に撮ったもの。
こんなにカーブできる型枠があるのを知った。
工事中の職人さんの仕事を見るのは面白いので、邪魔にならない範囲で覗かせてもらう。
生コンの搬入は台所の狭い通路を通り、3人が両手にバケツを持ち何往復もして0.7㎥を入れた。
次男が工事の進捗状況を気にしているのでこのブログで知らせている。
コーキング作業は一人の職人さんが昨日までの3日がかりで作業した。
外壁の修理の前にこの作業をしなくてはならない。職人さんは観音寺から通っていたそうで東讃の我が家からは遠い。
足場の組み立ては津田の業者だったので近いが、2人の若い職人さんが朝から夜7時頃までヘッドランプを点けて2日間の作業だった。
風呂が使えるようになるまで毎日温泉へ行き夕食も済ませているが、温泉の受付辺りには土産や野菜果物・薪・おはぎなども販売している。
昨夜はしじみの加工品とわかめや昆布の入ったスープを買った。
しじみは山梨県の製造者で、揚げ・人参・ゴボウなどを加えて炊き込みご飯にするつもり、海藻スープは三豊市で製造されたもの。
道の駅やこういう温泉の販売所を覗くのは面白く、時々珍しいものがある。
※ 昨日1面に掲載された記事を載せておこう!